Erstaunlich, was alles in einer Wurst drin ist! Vergangenes Wochenende haben wir zusammen mit unseren Nachbarn gewurstet. 2 Tage bevor wir überhaupt Würste herstellen konnten, verarbeiteten wir 20 kg Fleisch und 1/3 biologisches Schweinefett zu Hackfleisch. Danach wurde gemischt, geknetet und mit den Fäusten gestampft, damit die Masse eine perfekte Dichte erhielt. Dieser fertige Mix wurde dann 2 Tage kuehl gestellt und alle 24 Stunden durchgeknetet. Am Wochenende war es dann soweit. Wir füllten und füllten die Masse in blitzblank gewaschene Därme ab. 4 Personen brauchten 4 Stunden um ca. 135 Würste herzustellen. Davon wurden 2/3 geräuchert. Würden wir alle Würste aneinander reihen ergäbe das etwa 22 Meter Wurst.
Er war wie immer ein interessantes und lustiges Wochenende mit Shiela und Poul, unseren Nachbarn! Seither wissen wir: Wurst ist nicht gleich Wurst.
Maxican Chorizo für 5 kg Fleisch
8 Teelöffel Paprika
2.5 TL Salt
2.5 TL Schwarzer Pfeffer
1.5 TL Pfefferschoten (rot)
1 TL Zucker
1 TL Knoblauch Pulver
1.2 TL Oregano
1 TL Kümmel
1.2 TL Essig
1 TL Nelken
3 dl Kaltes Wasser
dann mal einen CH gruss aus schweden in den yukon….dort wollt ich urspruenglich hin…aber irgendwie war da zwischendrinn ein abbieger nach schweden ;o) und wir sind hier gelandet….
Und stimm ich voll zu…wurst ist nicht gleich wurst…lach…mir fehlen hier die „saaser wurschtjini“